您现在的位置:首页
> 部门工作 > 宣传教育
夷陵区总扶持基层工会“职工书屋”建设
发布日期:2016-01-27 浏览次数: 字号:【

   1月26日,湖北宜昌夷陵区总工会集中为市、区级职工书屋发放书籍近万册,这是夷陵区扶持基层工会建设“职工书屋”,丰富基层职工精神文化生活,满足职工群众日益增长的精神文化生活需要的一个缩影。

    据了解,夷陵区总工会此次集中为6个申报单位创建的“职工书屋”发放近万册书籍,将更好地满足工会成员单位员工的学习愿望和要求。经统计,夷陵区总工会近年来共投入近100万元书籍用于扶持基层工会“职工书屋”建设,现已建成“职工书屋”41家,其中:已建成国家级职工书屋1家、省级职工书屋1家,有效保障了广大职工特别是一线职工、农民工的基本文化权益。

    夷陵区总工会副主席姜林介绍,夷陵区还将进一步加大“职工书屋”建设力度,以“职工书屋”为载体,积极开展“全民阅读进企业”活动,营造全民阅读氛围,提高全区广大职工群众思想文化素质。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统