您现在的位置:首页
> 部门工作 > 组织建设
区总工会在龙泉镇召开乡镇总工会建设暨企业“六有六好”建设推进会
发布日期:2016-03-25 浏览次数: 字号:【

    3月16日,区总工会全体班子成员一行来到龙泉镇召开乡镇总工会建设暨企业“六有六好”建设推进会,龙泉镇镇委副书记汪道鸿,龙泉镇总工会及稻花香集团、恒安药业、山里来食品公司等10家全区样板企业工会参会。

    会议首先由龙泉镇总工会作代表发言,镇总工会常务副主席王强对龙泉镇总工会的工作做了汇报,并对当前镇总工会存在的突出问题及相关建议做了详细说明。

    会上,10家样板企业工会依次对本企业工会的成功经验做了专题汇报,10家样板企业工会的工作各具特色,得到了区总工会领导的一致好评。

    龙泉镇镇委副书记汪道鸿在会上发言,一是对区总工会各位领导和10家样板企业工会的到来表示欢迎和感谢,并感谢区总工会一直以来对镇总工会的支持和重视;二是提出了镇总工会做好工作需要立足的三个目标;三是代表镇党委政府表态一定会全力支持镇总工会工作,争取创特色创品牌。

    区总工会党组书记、常务副主席戴明道做总结发言,并提出了三个观点:一是要充分认识新形势下工会的地位和作用,凝聚认识,把握三大定性、强化三大意识、牢记三大作用;二是要充分把握新形势下工会的特点和工作思路,要解决主动作用不够、主动作为不够的问题,积极争取上级组织的重视;三是要充分落实新形势下工会的任务,提升水平,建好组织体系,完善工作制度,突出民主管理,广泛开展活动,创新方式方法,推广先进典型。

    此次会议的召开,不仅为10家样板企业工会提供了相互交流的机会和平台,打开了工作思路,也为龙泉镇总工会在今后工作中保持超前思维、创新工作方法指明了方向。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统