您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告
夷陵区总工会关于转发《宜昌市总工会办公室关于在全市推行工间操的通知》的通知
发布日期:2017-07-11 浏览次数: 字号:【

夷陵区总工会

关于转发《宜昌市总工会办公室关于在全市

推行工间操的通知》的通知

龙泉镇总工会,各乡镇工会联合会,小溪塔街道工会工作委员会、夷陵经济开发区工会工作委员会、东城城乡统筹发展试验区工会工作委员会,区直各局工会,企业集团工会,各基层工会:

    现将《宜昌市总工会办公室关于在全市推行工间操的通知》(宜工办发〔2017〕17 号)转发给你们,请认真推广,营造氛围,引导广大职工群众积极参与到工间操活动中来。

                                         宜昌市夷陵区总工会

                                            2017年7月3日

   

   

   

   

   

   

宜昌市总工会办公室

关于在全市推行工间操的通知

  为深入贯彻落实国务院《全民健身条例》,广泛开展职工健身活动,切实增强职工健康意识,提高职工身体素质,丰富职工文体生活,积极倡导现代文明生活方式,深入推进健康城市建设,经市总工会研究,决定在全市广大职工中广泛推行工间操。现将有关事项通知如下:

  一、目的意义

  工间操是广大职工群众喜闻乐见的健身形式,是增强职工群众体质、促进身心健康的重要途径,是培养集体主义精神、增强组织纪律性、增强凝聚力、缓解精神压力、提高工作效率的重要载体。同时,开展工间操活动是我市创建全国文明城市和全国健康城市的一项重要内容,不但可以推进企业文化发展,构建和谐劳动关系,而且能够提升广大职工的身体素质,引导广大职工为推进宜昌绿色发展、转型跨越,决战决胜全面小康贡献力量。

  二、活动内容

  (一)活动主题

  快乐工作、健康生活

  (二)活动对象

  全市各级党政机关、企事业单位职工

  (三)主要形式

  工间操以国家体育局推广的第九套广播体操为主,也可以选用巴山舞等富于宜昌特色的健身舞蹈。组织方式采取集中与分散相结合,有条件的单位可利用操场等场所集中组织实施,其他单位和企业一般以科室、车间或班组为单位利用办公室、过道等场地进行。工间操的时间一般安排在工作期间,每个工作日不少于一次,每次10-15分钟。

  三、相关要求

  (一)加强组织领导。全市各级工会组织要高度重视开展工间操活动,切实加强组织领导,明确抓工间操的责任领导、部门和具体责任人,明确责任,落实时间和任务,组织做好本地本单位的工间操培训工作,确保工间操活动较好开展。

  (二)广泛宣传发动。要充分利用各种宣传舆论工具,加强对开展工间操和课间操活动的宣传,引导广大群众建立起健康和锻炼意识。同时,要积极争取单位党委行政的重视与支持,努力营造浓厚的健身氛围,引导广大职工群众积极参与到工间操活动中来。

  (三)严格考核检查。市总工会将各单位的工间操培训、组织实施情况进行不定期检查,并将情况予以通报。各级工会组织要将活动开展情况的文字、图片、视频资料进行收集、整理、归档以备查。

   

   

                                                宜昌市夷陵区总工会

                                                     2017年6月27日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统