您现在的位置:首页
> 夷陵先模 > 劳模事迹
市劳模王运彪主要事迹
发布日期:2017-07-20 浏览次数: 字号:【

  王运彪,男,50岁,中共党员。该同志自2010年12月起任夷陵区供电公司主要负责人,为社会民生和公司发展尽心竭力。他坚持深入贯彻落实科学发展观,刻苦钻研业务知识,善于敏锐洞察新的形势,准确把握时代脉搏,自觉锤炼,不断增强做好新时期各项工作的能力,真抓实干,开拓创新,带领公司全体干部职工创造了显著的经济效益和社会效益。他坚持以服务夷陵区城乡统筹发展为第一要务,努力践行“四个服务”宗旨,积极履行社会责任,服从全区工作大局,思路清晰,重点突出,在电网建设上谋远务近,超前布局;在改善涉电民生上换位思考,优化服务,为夷陵区经济社会发展做出了积极贡献。带领公司先后获得国家电网公司“文明单位”、湖北省“文明单位”,湖北省电力公司“安全生产先进集体”、宜昌供电公司“文明建设先进单位”、夷陵区“红旗单位”等荣誉。

强队伍,抓管理

  任党委书记期间,恰逢企业改制,针对原夷陵水电363名职工上划,在文化、理念、标准、行为、心理等方面存在的差异,王运彪同志把“融合”作为首要工作来抓。他深思熟虑,创造性地推出以“文化五同”为主要内容的“文化安家”工程,提出“价值同向,同一个平台发展人;行为同轨,同一个规则管理人;节奏同频,同一种氛围感染人;品牌同建,同一种文化引领人;目标同心,以同一种精神激励人”的“文化安家”纲领,引导全员以国网为家、在国网立家、把国网建成自己的“家”。他主持开展了全员军训、实岗交流等七项活动,创新“群星争辉”激励机制,极大的激发了员工的创造力,在公司营造了比、学、赶、超的良好氛围。打造“责任领航”党建品牌,构建了一支国网文化内化于心,外化于行,固化于制的员工队伍,实现了队伍融合稳定。

  2014年3月担任公司总经理以来,坚持“打基础,管长远”,不断夯实基础工作,理顺内部管理流程,把流程标准挺起来,把体系机制立起来,把管理秩序建起来,做到一切经营管理行为均有章可循。完成了主辅分离和主多分开工作,推进集体企业改革。2015年,面对错综复杂的形势,及时调整经营工作思路,对外加大市场开拓力度,对内强化对标管理,在宜昌整体售电量呈负增长的情况下,公司全年售电量仍然保持了正增长,增幅3.06%。

重履责,建电网

  王运彪认为,加大电网建设与改造力度,为夷陵区经济社会发展提供坚强的电网支撑,是公司履行社会责任的核心内容。为此,他不遗余力,把建设坚强电网放在优先位置。他主动和区政府及其相关部门、大客户沟通,了解地方发展走势和负荷需求,做好负荷预测,在此基础上主持制定了公司十三五电网建设规划,得到政府的高度认可。他多次到省市公司谈规划,跑项目,争资金;经常深入现场,察看建设情况,解决实际问题。目前,夷陵区电网建设如火如荼,110kV董家河变电站、百里荒风电场110kV上网线路工程、分乡35kV变电站扩建工程和10kV魏家畈配套线路工程的投产送电工作完工投产,南津关110kV变电站扩建工程和35kV下堡坪输变电工程均按照里程碑计划稳步推进。他抢抓全省加快建设农村配电网契机,大力争取资金,着力把农村电网建设成支撑农村经济社会发展的“致富网”。仅2015年,在他的努力下,省市公司对夷陵区农村配网建设项目批复了四个批次,总投资1.3亿元,解决了7460户的低电压问题,提高了广大农民朋友的生活质量和幸福指数。通过配电网升级改造,不断释放县域经济和农村地区的用电潜力。全区农村用电量占比由“十一五”末的48.16%,上升到“十二五”末的62.82%。

解民忧,优服务

  王运彪同志认为,企业是社会的一个组成部分,电力又是关系国计民生的基础行业,必须肩负起应有的社会责任,在追求经济效益的同时做好为地方百姓、企业和政府服务。为服务夷陵区全省“城乡统筹示范区”建设,王运彪以助力农村经济社会发展,改善涉电民生为宗旨、率先提出供电服务“城乡一体化”,推出三十条新举措,积极探索“村电共建”新模式,实行农村用电“网格化”服务,为“城乡统筹”建设提供了前沿的电力配套支撑。他推行“村电共建”,前移服务关口,细化服务内容,实现电力与农民零距离相融。他推行网格化服务,将全区19万农民的用电事务,全部纳入网格服务范畴。电力网格员做农电管理的安全员、协调员、宣传员、信息员、联络员、服务员。农民办理用电业务上门受理、农民建房安装用电设备设施上门指导、农民操办红白喜事上门保电,变“坐商”为“行商”。使广大农民足不出户,尽享服务。他主持编制营销业务“一本通”和用电报装“一本通”,优化报装流程,简化报装程序,实行“报装顾问制”,提供“一对一服务”。供电服务“城乡一体化”自2013年5月推出以来,农民享受到了“村电共建”带来的实惠和便利。足不出户便能办理业务、足不出村便能缴纳电费,仅交通费一项每年即可节约近500万元。农村低电压、供电卡口问题得到有效解决,农村发展特色产业、项目建设再无用电之忧。政府、农民、媒体对这一创新服务给予了高度评价,三峡日报等主流媒体进行了重点报道。在2014年的全区民主评议政风行风工作中,夷陵区供电公司荣膺第一。

    奉献不言苦,追求无止境。王运彪同志始终把建设“责任电网、幸福夷陵”作为自己矢志不渝的追求,团结和带领全体供电人殚精竭虑,把“先行官”的角色演绎得淋漓尽致。站在新起点,面对新形势,牢记责任,践行宗旨,服务夷陵,他——永远在路上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统