您现在的位置:首页
> 夷陵先模 > 劳模事迹
市劳模向卫兵主要事迹
发布日期:2017-07-20 浏览次数: 字号:【

  向卫兵,男,汉族,1968年01月,专科,食品工程技术专业,2000年1月进入均瑶集团乳业股份有限公司,先后担任质量品控部经理、生产部经理。现任均瑶集团乳业股份有限公司副总经理,夷陵区政协委员。  

  2005年他全面主持均瑶集团乳业宜昌公司工作,负责均瑶乳业生产系统全部经营管理工作。均瑶集团乳业股份有限公司是均瑶集团控股的专业生产和销售乳类制品的股份制企业,是国家首家开发和生产塑瓶长效灭菌奶的企业。2000年投资建造宜昌乳业基地,是国务院三峡工程建设移民安置及对口支持工作会议的签约项目,并被列为中国光彩事业促进会“光彩三峡行”重点项目。他带领均瑶乳业公司先后通过ISO9001国际质量体系、HACCP食品安全体系认证,连续六年均瑶牛奶产品获得湖北省名牌产品称号。

  向卫兵同志对工作一直兢兢业业,努力进取,在他的带领下,均瑶集团乳业股份有限公司连续多年获得宜昌“质量兴区先进单位”、“劳动关系和谐企业”、“红旗单位”、“重点龙头企业”、“文明单位”、“工业企业发展台阶奖”等多项荣誉,他个人也获得宜昌市夷陵区拔尖人才和优秀管理人员称号,他为企业稳定发展、为当地经济发展做出了突出贡献。具体如下:

  一、加强公司各项规章制度建设

  公司全面贯彻学习科学发展观。新员工一入厂,组织员工学习《工会法》、《劳动合同法》、《均瑶集团各项规章制度》等法律法规。员工培训完签订劳动合同,为员工交纳社保费和公积金即“五险一金”。不定期发放相关法律法规宣传知识问卷,提高了公司员工对企业认同感。

  二、加强公司精神文明建设,公司建立职工“文化之家”

   公司成立党支部和工会组织,建起了“职工书屋”,定期制作公司工作制度展板、宣传栏,购置了文体健身器材如羽毛球、乒乓球台等,员工休息空隙锻练身体,缓解了职工工作压力。公司积极订阅书报, 如《工会生活》、《党员生活》、《经济日报》、《中国质量报》等报刊杂志,提高了公司管理团队政治理论、文化知识和服务意识水平。

  三、坚持“三看望”制度,关心职工生活,让职工在公司感受“家”的温暖

  员工生病住院、或者家里有亲人过世时,公司亲自上门探望,送去慰问金;对困难员工家庭积极向上级申报,争取慰问物资或慰问金;春节公司给每位员工发放春节米油物资卡。因搬迁的新工厂建在效区开发区,公司附近没有集贸市场,员工是二班倒,早上6点多到公司,早上员工上班吃早点困难,针对这种现象,公司在员工食堂增设早餐,员工早、中、晚餐免费,一周菜谱鸡、鸭、鱼、肉不重复,对员工公开,接受员工监督,让员工吃饱吃好;夏季高温,食堂给员工免费供应鸡蛋、皮蛋、盐蛋、牛奶、鸡腿、绿豆汤;车间、工段还免费配有防暑降温药品,如清凉油、凤油精、藿香正气口服液、仁丹等,这些活动让员工感受到公司的关心和温暖,为企业奠定了凝结职工团队的基础,创造了员工和企业和谐、员工和社会和谐的氛围。

  四、公司组织开展文化培训和文体活动

  公司利用检修时间,公司组织员工公司管理制度培训、安全培训、质量培训、消防安全培训、重要设备操作培训等,把安全生产、质量管理渗透员工心中;为了活跃员工的文化生活,公司给员工购买了旅游年卡,每年包车组织全厂员工游玩周边景区一日游户外活动,让员工走向大自然,呼吸有氧空气,放飞心情,释放了员工工作中的压力,有益于员工身心健康。

  五、加大科技创新,很抓产品质量管理,超额完成集团下达生产任务

  公司成立研发团队,组建技术攻关小组。对畅销产品在工艺配方上进行完善,使该产品更加适合目标消费群;在设备上进行技术攻关;对落后设备进行更新换代,以达到更环保、更节能、更高效的目的。三年来,完成工艺配方及工艺技术上的改进5次,完成生产线设备改造4条,使生产环境更加优化,生产效率提高一倍以上。2013年他主持完成味动力乳酸菌饮料系列产品的新配方研发、瓶型、包装设计、工艺设计和设备造型等技术改造。均瑶乳业秉承“现代农业,绿色健康”的发展理念,敢于创新,超越自我,为消费者提供安全、健康的优质产品,使得产品当年投产并取得成功。

  从2013年3月份起,公司形成产销两旺,供不应求的良好局面。由于生产的需要,工厂长期招聘工人,解决了夷陵区劳动人员就业问题,2013年度提供人员就业700余人次; 2014年提供人员就业1700多人次;2015年提供人员就业3000多人次。2013年-2015年连续三年都提前3个月完成均瑶集团对乳业下达全年生产经营任务。

  2015年向卫兵除了分管宜昌工厂业务外,还负责吉林、成都、金华、山东、江西、河南、扶州、吉安、鄂州、东营等代加工厂管理工作。

  均瑶集团乳业股份有限公司2013年共交纳税款合计668万,2014年共交纳税款合计839万,2015年共交纳税款合计1450万。公司搬入新厂房二年内实现税收翻番,超额完成集团下达的生产任务和税收任务,为宜昌市夷陵区的经济发展做出了突出贡献。             

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统