您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 图片中心
区总工会2017年金秋助学活动正式启动
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字号:【

  8月24日,区总工会党组成员、副主席彭启洪一行深入宜昌康得利包装有限公司、湖北城东再生资源科技发展有限公司,为郭仁萍等困难职工子女送去助学金。至此,我区2017年“金秋助学”活动正式启动。

  郭仁萍,女,现年49岁,系湖北城东再生资源科技发展有限公司一线职工,智力二级残疾,丈夫常年体弱多病,没有工作,两亩玉米地、三头猪是她家主要的经济来源。今年,儿子郭和望以473分的成绩考取河南工业大学,大学学费让这个本就入不敷出的家庭更是雪上加霜。

  区总工会副主席彭启洪现场看望、慰问困难职工郭仁萍并为其儿子送去3000元助学金。区总工会还积极联系夷陵电视台百姓零距离栏目组对困难职工郭仁萍的事迹进行宣传,呼吁社会各界爱心人士帮助该困难职工家庭度过难关,让寒门学子的大学梦变成现实。

    据悉,金秋助学活动在我区实施已有10余年,为近400名学子解决助学金近60万元。今年,夷陵区总工会按照每名考生3000元/人的标准共资助26名应届高中毕业生,共解决助学资金7.8万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统